|
||
|
|
|
||
|
|
|
2009/04/04 長崎に優勝旗渡る。 ということで、選抜は長崎・清峰高校の優勝でした。 選手の皆さん、関係者の皆さん、おめでとうございます! 私は花巻東を応援していたので予想外にしょんぼりしてます。 また夏甲子園に戻ってきて欲しい。 清峰の監督さんが新聞で長崎は全国制覇は バレーもあるしサッカーもあるのに 野球だけ無くて悔しかったという 内容を語ってらして印象深かったです。 この日のニュースのスポーツコーナーは ほぼ見ました。選抜はやっぱり取り上げられるのが 選手権に比べて時間が少ない感じ…。 映像を見るたび悔しさと嬉しさが合い混じってて、ふわふわしてました。 *** もうすぐ家の前の桜が咲きそうです。 季節は確実に春から夏へ動き始めてるんだね。 |
|
2009/04/22 なにこのきゅんきゅんCMたちは…っ!!! というぐらいCMにきゅんきゅんしてるワタシは ヘンタイでしょうか。(…。) シーブリーズとカルピス水のCMを見ては もだえてます。か わ い い … ! 15秒、30秒にぎゅっと詰めこまれた物語って 昔から大好きなんですよ。ほんとかわいい。 *** 久々に本屋さんに行きました。 そしてほんっと久々に新書コーナーを さまよってきました。 前から気になってた万城目学さんの鴨川ホルモー(映画化してますね)が 読んでみたかったんで探してたけど店頭にあらず。 他のも無くてがっくりきてたんですが、 三浦しをんさんの風が強く吹いている、 映画化ですかーそうですかー。 びっくりしました。 部長は小出くんだそうですね。 なんか、わかる。 観に行くかどうかはわかりません。 良い映画になったらいいなぁ。 |
|
2009/04/25 寒い…んですけど、どういうこと? もうすぐ5月なのに。 今日は雨です。土砂降りです。 寒いよー。 *** 今季ドラマはあんまり魅力的なのがないなぁ。 しょんぼり。 とりあえず見ていくのは 婚カツ! アイシテル BOSS 魔女裁判(これは今夜から放送なので どうなるか…?) ぼくの妹 です。 あとはゴットハンド輝とクイズショウは 見ようか見まいか思ってて見逃したので 2話目を見てみようと思います。 ゴーストフレンズは主演の女優さんが 私の中でトラウマになってるので 申し訳ないけど見てません。 (あのドラマはひどかった……) 婚カツ!は痛快ドラマを希望するけど、 どうかしら…。 |
|
2009/04/27 あきらめなければ夢は叶う この言葉、本当だと思う。 …というのは、私の母方のおじさまが70歳に して京都大学大学院生になられました…!!! ずっと研究者として企業に勤めてみえたらしいのですが、 改めて研究勉強したいと思われたんでしょうね。 いや、凄いです。 凄い人が周りに沢山いるんですけど、どうしよう。 色々と学ばせていただきたいです。はい。 私もががが頑張らないとー! *** ミトコちゃんにおすすめされたので、 とうとう私もDSデビューしました。 DSiを買ってきました。 絵チャも出来るんだね!衝撃的。 レインボーペンにもなるんだね。 描いた絵がやたらキラキラしてました。 ミトコちゃんおすすめソフトは売ってなかったのでまた探す旅に出てきます。 タイトル、また尋ねるかもしれません。 ミトコちゃん、よろしく! さてさて。 とりあえず買ったのは、マリオカート(!) いや、私コレ大好きだったんですよ! 懐かしいと思いながら遊んでました。 面白いです。 DSは思ってたよりも見やすくて扱いやすい。 携帯ゲーム機といえば、初代GBしか知らないので 衝撃的でした。技術の進歩って凄い…。 |
|
2009/06/02 5月は日記更新してなかったのね…。 先々週、京都行ってきました! 祇園小石と都路里でパフェを食べてきました。 市バス駆使して京都を満喫してきました。 楽しかったです。 念願の伏見稲荷も散策できて良かった〜。 今度は全鳥居制覇したいところ。神社好きだな。 *** 東のエデンとクロスゲーム、お薦めされたので、見てます。 (なんて受身的な…) ……どうしよう、回を追う毎に面白い! 久々にアニメを見てます。 東のエデンのOPがすっごく好きで何度見たことか! 面白いです。 主人公は確かに来年社会人になるとは思えない 雰囲気だけど(可愛らしい)、この子と滝沢(もしかして仮名なの?)が どう話を進めてくのか楽しみ。 わんこが可愛いです。とってもかわゆい。 この作品の監督さん、精霊の守り人や攻殻機動隊を手掛けた人だったんだ! と。 やっぱり〜! 検索掛けてみて妙に納得してました。 ***** ドラマはハンチョウとBOSS、アイシテルと魔女裁判を見てます。 偏ってるな〜。 出来る限りドラマは見てみたけど、最終的に見続けてるのはこの4つ。 BOSSは毎回楽しみです。 が、2話の印象が全く残ってない;; レンタル開始したら見直そうと思います。
Room Of King |
|
2009/06/19 東京に行ってきました! 人が多くて車も多くて高層ビルばかりで、 おんなじ日本なのかここは!?とまでさえ思いました。 地元と比べて。 でも、すっごく便利だし、乗り継ぎ楽だし、 改めて都会っていいなぁ、と思います。 あと、公園が夜になると入り口閉鎖されてたのには びっくりでした。 色々違うなぁ、都会は。 *** すみません、見事に田舎もん丸出しですね。あはは〜。 |
|
||
|
|
|
2009/06/24 ライブチケ、入手しました。 周りではあまり好きという人がいなくて ひとり寂しく好きな、 倉木麻衣のライブツアー。 だって、会場が自転車で30分なんですもの! いかんでどーする!ということで、 初の女性アーティストライブに参戦してきます。 これで人生3度目のライブだなぁ。 どんな感じなのか、今からとても楽しみです。 昨日おお振り12巻買ってきました。 おお振り読むの久々だったので(もう本誌追っかけてないのです)、 11巻の内容すっとんでた自分に びっくり。読み返しつつ12巻読みました。 相変らず臨場感ある試合で面白かった! 水谷君、かっこいいよかっこいい! あ、今月わりと呟いてる…。
謎判明。 |