まったり

[掲示板に戻る]

総ステップ数: 127 / 所要時間: 00:02:35 / アンドゥ: 22 / リドゥ: 1 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 1
自由曲線: 127
鉛筆: 125 / 消しゴム: 2

あけましておめでとうございます。 2008/1/9 (Wed.)
もう寒中見舞いの時期になってしまいました…年賀メールも年賀状も遅れてすみません。
両方とも準備できてたのにシメでつまづきました。6日に急いで
送信しましたが届いていない方がいらしたらご連絡下さい。

というわけでただいまです。
帰省中はよく弟とゲーム語ってました^▽^(周りでゲームやってるのが身内だけっていう)ポップアップデュエルが如何に深いかとかダンジョンシリーズは結局どれが面白いとかシロマ可愛いよシロマとか、半分一方的に…反省はしてない。モンハンやらせてもらったりARIA読ませてもらったりしました。しかも知らぬ間にスケッチブックやらげんしけんを録画しているあたり、いい加減おたくであると認めたまえと言いたくなる成長ぶり(←)でした。お返しにもやしもん貸したらあっというまに兄妹みんなかもされました。…血なのだろうか。
年末年始の旅行用に買っておいたチョコボの魔法の絵本もプレイしました。ミニゲームがメインゲームという新しいシステム?で思ってた感じとは少し違いました。が、イルマさんの過去が明かされるにつれ、もー…ぶわっと…FFCCのデ・ナムの手紙に通じる何かがある気がした。続き見るために大量のミニゲームをこなします。タッチペンがすり減ってるよ!^▽^

…ちょっと書くだけのつもりが長々続いてしまいました。すみません。そんな感じで元気です。
今年もよろしくお願い致します。

近々改装するかもです。

総ステップ数: 2226 / 所要時間: 00:53:09 / アンドゥ: 304 / リドゥ: 26 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 4
自由曲線: 2420 / コピー: 9 / ボックス選択: 1 / なげ縄: 1
鉛筆: 2031 / 消しゴム: 125 / 1/2トーン: 61

さむさむ 2008/1/14 (Mon.)
絵を描いてるとどんどん手が硬化してくる季節になりました…。こんばんは。
久しぶりに改装して再びシンプルになりました。やっぱりフレームなしが落ち着くみたいです。
時間できたら何か増やしたいなあ。

先月スピカの新刊が出たので思い切って9巻から最新刊まで揃えました!
今11巻まで読みましたが読んでる間ずっと涙目です。スピカになると何でこんな涙もろくなるんだ。
しかしマリカちゃん筆頭に皆本当に丸くなったなあ…
星座投影機がすごく欲しくなりました。と思ってたら近くの本屋にあって吹いた^p^まて、これは罠だ!!

そういえば、先日やってたチャーリーとチョコレート工場、何気なく見ていたら主人公の吹き替えが宮野君でびっくりしました。
普通は声質でどの声優さんって分かるんですけど宮野君は演技で分かりますね。毎回その芸幅の広さと演技力の高さに驚かさてれます。特に変態の演技が^▽^
道を極めるとしたらウォンカ→環(ホスト部)→L.A(エルカザド)の順でいかがでしょーか^▽^笑

よし、ねる

総ステップ数: 217 / 所要時間: 00:08:45 / アンドゥ: 37 / リドゥ: 1 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 3
自由曲線: 217 / コピー: 8
鉛筆: 180 / 消しゴム: 29

ピカチュウが可愛いのは宇宙の真理 2008/1/18 (Fri.)
1月入ってから大好きなサイトさんがどんどん閉鎖してしまって大分へこんでます。こんばんは…
長いこと楽しませてもらってるのに、お疲れ様以外に言葉にならない自分が歯痒いです。
またお会いできることを切に祈りつつ…。
かんけさん、よしさん、届くか分かりませんがお疲れ様でした…!

ここもいつか閉鎖する日が来るんでしょうけど
その日が同時にPCを叩き壊す日になりそうで怖いなあ^▽^;

スマブラXがいよいよ月末発売ですね。公式ブログをほとんどリアルタイムで追ってるんですが
本当に全ての方向で豪華すぎて今から楽しみでなりません。
直前になってピクミン参戦は卑怯すぎると思うんだ…。スタッフさんもっとやってください。お願いします。

DXまでの持ちキャラは一応ピカチュウでした。
雷打つかレバガチャA連打しかできませんが(致命的)

Re:
メールフォームお返事 2008/1/18 (Fri.)
Mご>こっちも年賀状届いたよ。ルルとV.Vはいいねぇ。眼福でした´▽`2期はリアルタイムでチェックだ!
初音さんは…その…^▽^;;;いつか語りたいです。はい

総ステップ数: 194 / 所要時間: 00:07:20 / アンドゥ: 47 / リドゥ: 7 / 全消し: 1 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 194
鉛筆: 188 / 消しゴム: 5

前途多難 2008/1/21 (Mon.)
というわけで

作ってしまいました。
多分チョコボとシロマとラファエロだらけになると思います………^▽^

魔法の絵本とりあえずクリアできました。イルマが…ヴォルグが…おおうおうおう
こっちのシロマさんは随分お姉さんだなあと思いました。時忘れとどれくらい関係性があるんだろう。

ガンダム15話のひとこと感想(一行反転)
ハロの出番が少なかった…(もっと他に言うことはないのか)
4人の過去の掘り下げはもうないのかなあ…ティエリア以外の子もできれば少し見てみたいです。
そういえば先日何を思ったかシャンバラのシナリオブック買って来ました。まだ読んでませんが…
なんだかんだでシャンバラが好きなようです。

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.