+ diary +

[掲示板に戻る]

[241] 仮トップなのは断念したからだ

総ステップ数: 62 / 所要時間: 00:01:54 / アンドゥ: 0 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 1
自由曲線: 62
鉛筆: 62

ミリ・オンズ 2007/12/6 (Thurs.)
久々の更新しようと思って張り切ってPCで色を塗ろうとしたら、うまく塗れず断念した。
日を改めてアナログで塗って再アップしよう。
大丈夫すぐにアップできるよ。

最後に2.5頭身にしたのは、MiRiが終わるからミニなキャラで締めくくりたいからであった。
仮であるがMiRiの名前の由来通りになって良かった。
『ミリ〜小さなポケモン〜』が由来と言うか前身のサイト名w
小さなポケスペキャラたち、そしてMiRiがここで締めくくりをするのである。
次からは小さくというマイナス思考ではなくプラス思考でサイト名を考えてます。

まだまだ、サイト経営は続けていきますので旅人の交路とMiRiをよろしくお願います。
もう2回は更新したいな…。

[242] 更新停滞の真実その2

ミリ・オンズ 2007/12/11 (Tue.)
これを口実に停滞するが怖くて言えなかった。
あまり語らなかった、更新停滞の真実。
まさか、1年の大学の勉強で悲惨になるとは思いもよらなかった、あの日。
さかのぼるも3月中旬、友達と卒業旅行しに行ったあの日、夏休み大阪に引っ越してしまう友達のために会いに行くという約束してしまう。でもこれは前から決まっていたことで私も賛成していた。
4月大学に入り、ポケ友を探すべくサークルに参加。楽しく大学生活を送っていた。しかし、大阪旅行、サークル参加料(笑)、その他いろいろ金銭が思った以上にかかるのでそれなりにいいバイトを探して入ることを決意。入った。10月には辞めるつもりがずるりずるり大変なことが起こった。
友達が沖縄旅行行きたいと騒ぎ立て始めた。
私は反対した。ものすごく行きたくない。でも友達は強引で手に負えない。周りの友達も実は反対してる。とりあえず、予約とっちゃった宣言されるのも困るのでとりあえず否応なしでバイトをつづける羽目に。

そりゃ〜大学だからいっぱい楽しいことあるよ。高校より自由度あるよ。でも高校の方がかなり充実感が味わえたし、なぜか今より時間があった。けれど、今バイトで苦しんでるよ。とりあえずお金に困ってなければ小遣い稼ぎ程度でやった方がいい。あと、お金をためる強い理由を考えろ、じゃなきゃ私のような9時間バイトでしぬ…。3連休は確実に27時間狩りだされるw(え9時間以上当たり前?ごめんなさい。いつもこれでしぬ私なので…。)

では2時05分です。寝ます。後日その2を語りたいと思います。

[243] 実写のSP見ましたよ

総ステップ数: 45 / 所要時間: 00:03:34 / アンドゥ: 1 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 3
自由曲線: 45
鉛筆: 30 / エアブラシ: 15

ミリ・オンズ 2007/12/19 (Wed.)
長い…、見るの辛かった。(ドラマが苦手な子が来ました。)
見始めは実写か…とりあえず少しだけ見るか。新一復活位は…そろそろやめるか?まぁもう少し見るか。
志保が新一や蘭の前に登場したとき…ええええええええ!何だあいつ!強気なのは彼女らしいが。でも原作ではまだだいぶ先な展開だから貴重なシーンへとどんどん突入。
新一の鼓動が大きくなると…平然過ぎる行動だ。原作はかなり痛めつけられてるのにw志保の方は全く鼓動は大きくならないしw
結局新一の方が先だったのに志保の方が元の姿へ…。新一耐えすぎ、びびった。
ラストは…いや言えない。ギャグ感じで締めくくろうとしてた感じであるが結構感動系に分類するじゃない?

てか、新蘭て感じなのかと始め思えばふたを開けると新志で私にとって良かった。えっと私はコ哀派だから。新蘭でも行けるけどねw
ただ、ジンがか弱かったw警察のヘリ見て逃げるジンて…悪人だからしょうがないか。顔見られたらまずいしな。

そんなこんなで面白い実写でした。
また実写やって欲しい?う〜ん今度は平次と和葉でもやれば見るんじゃない。あとキッド…これはやって欲しくない…。

[244] サイト更新

ミリ・オンズ 2008/1/5 (Sat.)
12月30日更新しようとしたら終わらなかったので、なんと1月4日になってしまった。で時は経ち1月5日へと日付は変わってしまった。
もう、課題1つも手出してしてないよ!ヤバイ1月8日提出物からかたさないと…。

あああ…、私の平和はいつ来るの?(byプリ)

[245] 新年明けましておめでとうございます

ミリ・オンズ 2008/1/6 (Sun.)
こんにちは。
新たな気持ちで始まります、カラーブーケです。
といいつつなんにも変ってません。
でもTOP絵はすべてデジタル描きになりました。
でも、アナログの下書きをとれーすしてやってるけどねw
紙の汚れとか気にしないで十二分描けました。
さて、月末までにTOP絵の完成品載せられるでしょうか。(実は今のTOP絵は未完成品です。背景は抜きにしてorz)

拍手返信
>ねこなみ様
サイトの変更ありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。

[246] 3000円払ったかいがある

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

ミリ・オンズ 2008/1/7 (Mon.)
おととい、実はポケセンに行ったのだ。
夏以来ですごく久々だったので新鮮味があります。
リーフメダルを持ってないのだけ焼き上げ、コレクションに加えて、何も買わずブラブラ。
ひょんなことに福袋を売るお姉さんに捕まえられ、あれよあれよと買うことに!
3000円だけじゃそんなに痛くないけどここ来る前に5000円服代に使っていたから、痛々しい財政に…。(その時の残金約600円)
とりあえずユニオンルームでバトリオを待ちながら福袋の中身確認!
パチリスのぬいぐるみ、ピカチュウのひざ掛け、お菓子の袋、ノート2冊、ポッチャマのシャーペン、ファイルでした。
最初は損した気分だったが、ヤベ〜ピカチュウ可愛いよ!
ピカチュウが可愛いのは当たり前だがなんつうか、ひざにちょこんと座って上から見た背中姿がたまんない。
ふはぁ〜、バイト先にまでひざ掛けもって行っちゃった。
学校にも持っていこう^▼^

[247] 家をあわてて出るものジャナイ

ミリ・オンズ 2008/1/8 (Tue.)
今携帯から打ってます。
なんと課題や今日持ってくるもの全て忘れた(ToT)
凄く学校行きたくない
持って来たもの。
携帯電話・筆箱・今日使わないルーズリーフ・頭痛薬・USBメモリー・定期券・財布・ポケダン(カセットのみ)
持ってくるもの
課題の模型・スケッチ・レポート・クロッキー帳・コピック・等

はぁばっくれるか…(学校にもうすぐ着く)

[248] 流石に課題が多くて死にかけそう

ミリ・オンズ 2008/1/9 (Wed.)
1月頑張れば2月から春休み。
なので一難去ってまた一難(>_<)
今月はまぁ渋くトップの変更と新イラスト1枚描いてやっとかな…。パソコン触るとネットサーフィンしちゃって勉強どころジャナイし…(誘惑に弱い子なので)
今パソ触ってないかと思われる方私は携帯から打ってます。
当分携帯からの更新だろうね。

明日はサトシの女装だよ!メイドだよ!
今から興奮なりやまないゼw

[249] 新EDはOP並の動き

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

ミリ・オンズ 2008/1/10 (Thurs.)
メイドサトシ可愛いねw
久々にリアルタイムで見ました。
この日のために

メイド喫茶・女装・ツンデレ・ドジっ子・執事…なんだこのアニメ。何を狙っている。明らかに子供相手にしちゃ、もっと上のおこちゃまだろな今回は。
またヒカリの涙がかわいすぎて印象的。
次回はよくわからないがヒカリの幼馴染ぽいが登場。どことなくキャラデザインがケンゴに似てるし…。展開は金銀にあったウリムーの温泉話の弐煎じかな。(でも見たことないんだよな金銀の半ばはちょうどお受験時期だったからw)

友達にしゅごキャラ!が面白いよと言われたので、少し見てみました。
1話はかなりのハイテンションで面白かったのに2話以降はテンションがた落ち…。脚本家の力の差か…。作画崩壊が少なくて大変よろしい。ただこれいつやってるの?(笑)

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.