+ diary +

[掲示板に戻る]

[230] 進め、探検隊!!

総ステップ数: 368 / 所要時間: 00:21:46 / アンドゥ: 40 / リドゥ: 1 / 全消し: 1 / 最大レイヤ数: 7
自由曲線: 371
鉛筆: 340 / ブラシ: 11 / 消しゴム: 16

ミリ・オンズ 2007/9/18 (Tue.)
お久しぶりすぎて何から話せばいいのかわからないです…。

画風変えてみました。適当具合が最悪…。
探検隊のメンバーです。
主人公はズバリ、アチャモです。
ではなく水五郎さんでした。
パートナーがアチャモさんです。
まだ、北の砂漠クリアで中盤ですがレベルはこの時点だとそこそこ強いと思います。
五郎さんLv33茶もさんLv32です。
弟が私よりさきにシナリオを進んでいるが銭さんLv30苗さんLv31。まあ弟としか比べられる人がいないのも現状ですがwww

だいぶクリア後の世界を楽しんでいる方々が多いですがじっくり依頼をこなして倉庫の拡張目指します。(ただいまゴールドランク)

なんか夏休みあっと言う間に過ぎてしまいました。
私このサイトに何もたらしたの?
ずっと休止状態だったような…。

前期の成績表帰ってきました。
いや6単位(4科目分)落としました。
まじ、後期頑張らないと3年に進級できない。
私の馬鹿さ加減がわかる緊急報告でした。

[231] 9月下旬だね…

ミリ・オンズ 2007/9/21 (Fri.)
サファイアの誕生日と分かっていても更新できない。
ドーナツを作るという約束をしてしまったので。
とりあえず、学校に帰ってきたら即行にドーナツ作りを開始しました。
ホットケーキミックスを利用しました。(本格的なのはできない><)
まず、大量に必要かなと思いホットケーキミックスを2袋をボールの中に用意!(これが後の悲劇につながってしまう)
卵2個に牛乳大さじ2杯サラダ油少々(?)1種類ごとに混ぜる。(ここで実はアウト!いっぺんに混ぜてれば良かった;)
よく混ぜて15分ぐらい寝かせる。
で、その間セブイレブンに予約したポケモンの映画のDVDBOXを受取に直行!
帰ってきたが揚げるため分の油がないので親が帰ってくるまで夕飯の時間までもつれ込む。
油も手に入ったので揚げるがかりんとう状態に黒くなる。(焦げてないよ!苦くなかったもん)
膨らまない、固い、味はホットケーキもどき。

やばすぎ、失敗しちゃったw てへv

珍しく家にいた姉たちは作ったドーナツを見て驚愕の顔をされた。

その後もくもく生地の半分のドーナツを揚げるが全て同じ結果。母親だけでなく家族に見放される始末。
夕飯を済ませた後揚げた半分の生地分を一人で黙々と食べる。(弟以外は誰も手をつけてくれなかった)

残りの生地は夕飯後夜寝した後丸型ドーナツにして揚げたが、さずがに食べる気は起きなかった。

今は台所のテーブルの上で十五夜のお団子のようにお供えられてますwww

長文失礼しました。
サファ子、お誕生日おめでとう!!
日付は過ぎてるけどちゃんと20日に下絵は描いたよ!
いつかは載せるつもり;(いつだよ!!)

[232] ミミロール

総ステップ数: 729 / 所要時間: 01:32:20 / アンドゥ: 191 / リドゥ: 4 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 6
自由曲線: 477 / ボックス: 1 / バケツ: 251
鉛筆: 324 / ブラシ: 21 / エアブラシ: 79 / 消しゴム: 53 / 3/4トーン: 1

ミリ・オンズ 2007/10/15 (Mon.)
こんばんは、というかお久しぶりです!
お絵かき掲示板に絵を描くということは3ヶ月ぶりかなまともに描くのは…。
モンスターの絵もだいぶ描いてなくてこの前のミズゴロウとアチャモ以外は描いてなかったな…。

明日は久々に1日中フリーなのだ!
ただ、課題がいっぱい大変だ!
体調もそぐわないが管理人が生きていることをここで証明します。

結界師が打ち切りのくせにコナンがスペシャル多すぎ。
視聴率伸び悩んだのもわけないと思う。
結界師開始当初からSPの連続で休止ばっかだし。ようやくSPだと思えば打ち切り。ありえない展開だよw
一応深夜移動でうれしいけど、深夜だから録画ミスしそう。

(コナン大好きだけどSPが多いと気が引けるわ…)

[233] 何とかシンジを嫌いにならなくてすみそうだ

総ステップ数: 39 / 所要時間: 00:03:42 / アンドゥ: 1 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 1
自由曲線: 39
鉛筆: 39

ミリ・オンズ 2007/10/18 (Thurs.)
手元に資料持ってくるの忘れたのでうる覚えで描いてみた。
何じゃコリャ!?

4週連続シンジとヒコザルの話が繰り広げられるそうで。ネタばれで一時期シンジが嫌いになりそうだったけれど、今日の見て大丈夫だ!
脚本家も絵コンテ(演出?)の方もうまいな…

映画期間も終わったのでこれから物語に一定間から変則が加わるからこれからは目が離せない!
うわさによるとナエトルが…てことも…

[234] やっぱあきは・・・

総ステップ数: 352 / 所要時間: 00:14:50 / アンドゥ: 38 / リドゥ: 2 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 6
自由曲線: 352
鉛筆: 323 / 消しゴム: 29

ミリ・オンズ 2007/10/19 (Fri.)
秋は芸術の秋だね〜♪
絵が描きたくなるてことでポケモンでは全くのオリジナル絵を描かせていただきました。
え!ポケモンの絵が良かった?
まぁいいじゃない、たまにはブレイクしようよ!

でこいつ誰となるんだが実は…
旅人の交路に時の道標第4話登場予定の少年ですw
主人公を発表せず、こいつを描くのはこいつがかなり気に入っているからだ。

最近時の道標の元になっているていうか元来の小説を再度書き始めちゃいました。
高校卒業とともに打ち切りにしたはずなんだが、やっぱお気に入りキャラ2人の会話が次の展開に待ち受けてるのにやめたなんて馬鹿みたい…。
けど書き直したい気持ちで打ち切りにしたんだけどね…。

近いうち両方更新する予定です。
ようやく兆しが見えたということでしょうねw

[235] 写真エラーでアップロードできん

ミリ・オンズ 2007/10/23 (Tue.)
大学でTOO.の会社の特別価格で販売されていたので72色のコピックを申し込み今日引き渡しをしてきました。
さすが72色すげー!!
家に帰ってからすぐにカラーチャートを作りました。
作っておかないと試し塗りという面倒がかかってしまうので。
試し塗りしていて半分くらいは私の持っているネオコピと似た色があったが半分は持ってない色だったので助かった。
けれどスケッチじゃないから少し塗りにくい…
まぁいいけどさ。

[236] 久々に旅人の交路更新だよ

総ステップ数: 64 / 所要時間: 00:04:58 / アンドゥ: 21 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 1
自由曲線: 45 / バケツ: 22
鉛筆: 41 / 消しゴム: 2

ミリ・オンズ 2007/10/31 (Wed.)
今週は課題に追われています。
死にかけています。
気分転換に書き貯めた小説を更新しておきました。
7話8話連チャで更新できるのだがまた後日。
急展開に少し注目してほしいな。
感想も細々お待ちしてますw

サトシ、ヒコザル本当にゲットしちゃったよ。
まあいいけど。御三家で一番売れてないキャラらしいから良かったと思うよ。商戦的には。
でも、ヒトカゲの同じ感じで使えないと弱いからが同じだからどう展開されるかが少し楽しみ。
しばらくはヒトカゲて考えていいかな?

タッグバトルのザングースの顔。ヒコザルをにらみつけた時、一瞬恐い顔に見えた!
ちなみに恐い顔とは魔法陣グルグルに登場するカヤのあだ名です。
作画(原画)さんが魔法陣グルグルも描いていたので無理はないがびっくりしたよ。
けれど、今日とあるサイトでアニメキャプチャーを見たら描き方が似ていたがそうでもなかった。
魔法陣グルグルで作画(原画)したことあるポケモンの作画さんは志村さんと岩根さんです。この二方はいつも素晴らしいポケモンのアニメを描いてくれるのでいつも安心してみてられますw(他にもポケモンで好きな作画さんはいますよ^^)

[237] サイトの絵の軽量化ができました。

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

ミリ・オンズ 2007/11/8 (Thurs.)
来年には今年あげた絵の軽量化をしようと考えていましたところが今日バナーとヒカリの絵の軽量化に成功しました。
ヒカリの絵は前はなんと802KB!
どひゃ〜、重いよ〜!ただえさえ私の更新用PCはネット繋ぐのが遅いて言うのに…。
早速軽量化して68KBまでに軽減!画質はパワーアップ!
さすがフォトショップ!CS2だよ〜♪(大学のですw)
バナーのX印対策もしました。
サーチにXが出たときは正直、私凹みました。
のでこれからどんどん軽減できたらしていきます。

[238] 私的にこれはすごい買い物した気分だ

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

ミリ・オンズ 2007/11/10 (Sat.)
初めて終電帰ってきてから写真とっているので少し部屋が散らかってます。
文化祭でヒカリのコスプレするのでとんでもないものを買ってしまいました。
買うとき正直恥ずかしかった…。やっぱ交通費はたいてもポケセンで買えばよかった…。
それに帰ってきてそうそう親に見られて、弟のクリスマスプレゼントに間違えられるし…。

ポケッチはもう買ってあるので大丈夫。ただどこに置いたのかわからない。
何せ、私の部屋はプリントが散乱していてまずい状態です。

ちなみにヒカリのコスは既製品はなかったはずなので手作りで作ります。正直死にかけるかもwまぁ生地は失敗しても大丈夫のように余分に買ってあるし、コス品一号作がんばります!

[239] 多忙の理由をゲームて…

ミリ・オンズ 2007/11/28 (Wed.)
授業前にこっそり日記だけ更新させていただいてます。
文化祭無事終わりました。
私の作ったヒカリのコスプレも好評いただきすごくうれしかったです。
今パソコン触れる機会がなく、ようやく触れたのが授業前のパソコンでした。ダメ管理人ですね。

今、なぜか1週間予定が埋まっています。その間にゲームをやって、寝る時間も惜しんでいる状態です。
絵もそこそこ書いてますがまぁ、多忙の中まったり暮してます。
では、授業始まるのでこの辺で

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.