| [220] 頑張る! | ||
|
総ステップ数: 978 / 所要時間: 00:36:09 / アンドゥ: 241 / リドゥ: 1 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 7 自由曲線: 950 / 直線: 28 鉛筆: 383 / エアブラシ: 17 / 消しゴム: 578
|
||
|
|
| [221] 今年もスタンプラリー | ||
|
所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?
|
||
|
|
| [222] 暑さに負ける自分 |
|
ミリ・オンズ 2007/8/6 (Mon.) こんにちは、ああ昨日ポケモンパルシティに行きましたよ。 緊急に弟がくっついてきて大変だったよ。 まぁいいや。 ポケモンリーグDPのバトル状態でも教えましょうか? ここはイラスト系しか取り扱ってないから別に言わなくてもいいんだけどね。 1回戦持ちポケモンはラグラージ・ゲンガー・サーナイト・トゲキッスです。 ラグラージとゲンガーコンボで即効叩きのめす作戦だったんだけど…ラグラージ速効性ないですね…ぐっすんといっときながら1回戦は勝てました。もう長期戦で。 相手はゲンガー・サンダース・ラティアス・シャワーズではじめにゲンガーとサンダースでスキルスワップで特性を交換されてサンダースがちょっと凶悪にwけれど相手のゲンガーは地震でサヨナラ。 次に確かラティアスを出してきたはず。そっからもう長期戦開幕!サンダースを地味に倒し、シャワーズをサーナイトで倒し(この時ゲンガー・ラグラージ倒れている)ラティアスVSトゲキッス&サーナイトになる。 とりあえずトゲキッスの水の波動サーナイトの10万ボルトで攻略。ものすごい長期戦でした。(ものすごく国語が苦手&時間置きすぎちゃったので語れないのが残念) 2回戦は人選選びに馬鹿でAボタンを押してしまい。ラグラージ・ゲンガー・トゲキッス・ハピナス。 相手はメタグロス・ギャラドス・グレイシア・ユキノオー。これはダブルコンボでやられました。大爆発と守るコンボと雪ふらしコンボ。 はあ強いなみんな。 とりあえず目標の1勝はできました。 うーんトゲキッスLv49であんた、やたらスピード遅いと思ったら強制ギブス持っていたのね。 はぁ馬鹿だ私。 |
| [223] ピカチュウザライブは結構楽しめたよ! |
|
ミリ・オンズ 2007/8/8 (Wed.) お父さんに起こされなければ完全遅刻に約4000円無駄にしてたよ。何とか開演10分前ぐらいに到着!回りは親子連れ…。自腹でも親頼みでもいいから弟のチケットも買ってあげればよかったなと思いつつうるさいからいいやと軽く会場に向かう。(私のチケットは自腹だよ) 指定席は中央の方でそれなりに良かったけど、目が悪いからもうちょっと前が良かった…。いやぁ広すぎだろ、あんな広い会場初めて見たよ。 さて感想だけど、何流れたか正直ほとんど覚えてない。ポケショさんのポケノート(8月7日分)の所で軽くまとめてあるので参考に。(オイ 開演と同時に梨香さんと山ちゃんがポケモンの映画のタイトルを交互に叫びます! この時ものすごく鳥肌立ちましたよ。 掛け声終わると今度は自己紹介に移りピカチュウにアドリブをかけるがここで子供の夢を少しぶち壊しますw山ちゃんがピカチュウに返事を求めると「ピカチュウ」て鳴かなかった。 ははは…、大谷イクエさん呼んでないのねw 楽しくおちゃらけた話が終わると映画第一弾目から曲がスタート! やはり初代ポケモン世代だから1作目から5作目までは感動したね。鳥肌立ちすぎて自分の肌がざらざらにw 最後の方にサトシソングメドレーが…映画だけなら納得行くんだけど…途中タイプワイドは映画に出てこないだろ…むしろスパートも聞きたかった。(セリフ付きで)流れたのはメザポケ'98前半→ライバル→タイプワイド→メザポケ'98後半。(ありゃ、OK!も歌ってないね。なんか違うだろメドレーの選択wチャレンジャーは?て思う方ちょっと私的黒歴史的ソングw) 梨香さん白いジャケット(て言うの?)を途中脱ぎ捨てたらしいのだが見てなかった。山ちゃんはその時のコメントは全部脱ぐのかと思ったと言う感じで問題発言してたような…。 前半はこんな感じ。歌というより演奏会です。 後半は無理やりかんが痛々しかった。 ゲストのグリンさん・あきよしふみえさん・中川翔子が登場、そしてそこまで良かったのだがニャースの乱入しロケット団二人組み登場でクイズ大会に。小さい子向けだからしょうがないが映画ソング2個持っているんだからニャース歌えよ! その後ルカリオが登場!マジ興奮したよ。ちょっとびっくりしたことに波動の力は念視を画面に映し出せるのか…て、完全にルカリオ、おぬしはエスパーじゃねぇのか!! ニャースは歌わずさよなら…。そこでショコタンが…歌うが私はあの人あんま好きじゃないから、一番苦痛の時間だった。ポケサン本格的見なくなったのもこの人がED任された時からだな。ぼやきはここまでで、ちょっと冷静になれた時間だったので周りの状況を確認。で、子供受けでした。 次にtogetherが流れました。映画バージョンが流れるのかと思えば通常バージョンで振り付けしてねて言われていたのだが、クイズ大会始まる前に言われていたから皆はしゃぐ程度で振り付けしてなかった。私は最初は忘れたけどその後ちゃんと振り付け付きではしゃぎましたよw 次に君のそばでが入る…。これは普段家やカラオケで独自の振り付けをつけたやつでちょこっと遊んでみたのだが一人楽しめたよ。歌詞1箇所間違えたね。 その後後半の映画のジラーチとマナフィの主題歌や演奏で盛り上がり終了…。 ラストはtogerther2007で閉める。 という感じです。 けど、もうちょっと内容に詰めがほしかったな。 だって、後半の中間あたり(映画第8弾頃)に男の子が「まだやるの?」突っこんでたよw 4200円という値段だけ楽しめました。 またこういうコンサートに行きたいよ!(ぐち多いじゃんと思うけれどもうノリノリで歌のやつはショコタン以外のは全て口ずさんだよwクイズも一応叫んでみたりしたしw) コンサート後、ポケセンに直行。 初めての浜松町に駅の出口に混乱。わかんないよ!あれじゃ。 とりあえずお店の外観を眺めると、なれてないせいか臨時のポケセンに見える。足跡がないし…。(移転前に写真とっておいて良かった) 中は意外に広いのだが…夏休みのせいか通路が狭いと感じられ、品揃えが悪い。AG時代のものがいくつか売れ残りらしく売られているが10%OFF位にしたらいいんじゃないの?と言うのだが1/1ピカチュウが欲しかった為の文句。 今、他の店で売られている1/1のピカチュウはDPだったかな結構新しめだったけど、かわいさが欠けすぎ。5040(?)円のピカチュウ金出せない…(旅行さえなければ買えたのに…><) 認証ピカチュウは4000(?)円で5000円以内だったが1/1じゃなくかわいさが欠けているから諦めた。 とりあえず、癒しのスズ(リオル&ルカリオ)とお守り小判(ピカチュウ)を購入した。(後ブロンドみたいな長円メダルも3種ゲット。 最後にユニオンルームというのを出来たと聞いたから行ってみる。 とりあえず配布の時に使われる部屋ぽかった。 ポケモンバトリオはやりたかったが長蛇で諦めた。 とりあえず自転車で稼動店まで行った方が確実に遊べる…。(電車で行った方がいいのだが金がかかる) 大学の近くにも早く稼動して欲しいな(定期でいけるから)。1日200円までならゲーセンに使えるよう計画できてるのにw |
| [224] お知らせ |
|
ミリ・オンズ 2007/8/11 (Sat.) 11日から16日まで旅行のため、一切PCが触れません。日記の更新もできませんのでご了承ください。 8月のTOPが延びていることに深くお詫びします。 |
| [225] 世の中うまく行き過ぎるとろくなことがない | ||
|
所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?
|
||
|
|
| [226] 予言があったてしまった時 | ||
|
|
||
|
|
| [227] イラストがUPできないでも・・・ |
|
ミリ・オンズ 2007/8/29 (Wed.) こんばんは。 更新に苦しんでいるミリです。 インターネットが繋げない…。 どんなにあがいても更新しなきゃダメなのに…。 とりあえず、小説はビスタからの更新は平気なので明日更新しちゃいます。 絵の方を楽しみにしている方々はすみません。 8月のトップ絵はまた後日になります。 (8月なんもしないでオワタorz) 今日はとても涼しくて最高な1日でした。 毎日だらだら人生おさらば…。 おかげで妄想だけで描かれたストーリーが糸で束ねられた感じで小説結構書けたよ。 ポケスペ1話分ポケアニ1/2話分オリジ1話分。 まぁ、ここでスットク貯めなきゃ今後大変だから明日は1本かな更新。 そして「旅人の交路」3000Hit達成! |
| [228] トカゲのしっぽw | ||
|
総ステップ数: 10 / 所要時間: 00:01:12 / アンドゥ: 4 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 1 直線: 8 / サークル: 2 鉛筆: 10
|
||
|
|
| [229] ペンタブの練習終了 | ||
|
総ステップ数: 355 / 所要時間: 00:20:29 / アンドゥ: 83 / リドゥ: 1 / 全消し: 2 / 最大レイヤ数: 3 自由曲線: 271 / 直線: 42 / バケツ: 40 鉛筆: 155 / ブラシ: 2 / エアブラシ: 32 / 消しゴム: 124
|
||
|
|