MEMO

[掲示板に戻る]

[380] 謝肉祭1

@管理人 [Home Page] 2009/5/29 (Fri.)

てんていが無事ご帰還されたので、肉に感謝する祭と書いて過去ログをがんばって流すキャンペーン。

ジパが休みの間、ちょうど私も忙しくなってしまい、全然ここを更新できなかったのですが、妄想は息をするがごとくしてました。
更に方々の松受けサイトや別ジャンルサイトを廻ってたらば、妄想がかけ算方式に膨らみ、ついには…

←こんなことに。

ザ・末期/(^q^)\
いやさ、元々この物語はタイムスリップというSF的要素から始まるのだから、一ヶ月出番待ってる間に何か生えたって、何の問題もないよねうんないよ全然ない。
それに今まで犬耳とか熊耳とか牛耳とか獅子耳は似合うと思ってたけど、猫耳という原点にもどってみるのもいいかもしれない…。
ところで、この尻尾は尾てい骨から生えてるのであって、穴留から出てるとかましてや入れてるとかそんな不健全な物じゃないんで!
と言ったら「メルヘンは許さん」と怒られました。自分に正直に生きろってことですね。

あと昨日の感想文、「意味がよくわからなかった(笑)」と御指摘を受けましたテヘ★
すいません、要約すると「バットさんがまっつんを想い過ぎてポエマーになっちゃった!まいった!」です。

[381] 謝肉祭2

@管理人 [Home Page] 2009/5/30 (Sat.)

うふふ、やだ、楽しい…いじくられるために生やしたんだから、くさか様、ささどうぞ…
次の新刊候補の一つとして、この猫耳&尻尾ネタが急浮上してて、自分でも困惑してます。
他候補はまた別の意味でア痛たたで、その内容をある方に相談したら、
ヤッチマイナー!!って言われたんですけど…やっぱり怒られそうで恐い。

[382] 柔軟体操〜!(呪文)

@管理人 [Home Page] 2009/5/31 (Sun.)

というわけで、呪文を唱えたのでこれは柔軟体操デスヨー棒読み!
はにさんギリお誕生月おめでとうございまッスルドッキング!!漫画じゃ無くてすいません…

武ちょうはピロシやまっつんと違って、まだお子ちゃまだしピュアだし素直だから、
エチの反応も二人だと「ねーよ」ってのもすんなり妄想できますウシシシシ。
梅宮難しいです。

は〜またバッテリ本だしたくなってしまいます。
前に出したときは、なんの疑いも無く一洋だったけど、今ならちょっと違う。
一と武ちょうの関係がもうちょっと複雑になって、梅さんをもっとからめたい。

うほ!!!!!!!
@管理人 [Home Page] 2009/5/31 (Sun.)

これ描いてる間になんかすごいのきた!アプしたい!アプしたいー!!!

[383] 謝肉祭3 〜これがリアル〜

@管理人 [Home Page] 2009/6/1 (Mon.)

うほおほうほお!はにさんから凄いのきちゃった!メルヘンじゃない大人の猫耳&尻尾!
アップ許可頂いたので、みなさんにもお裾分けです。わーいわーい!
はああああまっつんかわゆすぎるううううううううう!ふーふー言ってるよおおおおおお!
くさか様、なんて楽しそう!そりゃ楽しいよね!笑いが止まらないよ!(へんたい的な意味で)
デュフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ腐腐腐腐腐腐腐腐腐!!

※モザイク処理は私がやったんですが、余計いかがわしくなってもた。

あと江葉さんも猫耳松はまって下さった!ネタ書いて下さるって!うひょよよよおお!!
猫耳&尻尾の破壊力、想像以上です…だぜ!

[384] 宣伝でございます

@管理人 [Home Page] 2009/6/2 (Tue.)

1に引き続き『バクマソ』アンソロに寄稿させて頂きました。
今回は、たろう編集長たろう漫画オンリーです。ギャグです。編集長が暴れてます。
原作では新キャラが一杯出て来てるってのにやっちった!

『コミックマニア〜サイコーのスゝメ〜2』6月上旬発売
http://www.maromaromaro.jp/

うおー!アラヤングがガガたんのプレミアライブ当てた〜!
(私も申し込んだけどはずれたー!!!)
ガガたんといえば80年代ファッソンだけど、真似したらタンスの奥からバブル時代の服を出して着て来たみたいになるな。

日本公式サイト
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/lady_gaga/

[385] 基本的に灰色な人生!

@管理人 [Home Page] 2009/6/9 (Tue.)

お久しぶりです。また何の色気も無いグレーっぽい近況画像ですいません。
さておそまきながら。

【萌ニ/航跡402 ネタバレ腐れ感想】
バットさんのまっつんLOVEアピール健在★
もしかして誘導装置は武器庫にしかけたとかそんなかな。(しかけるシーンあったっけ)それならうまく誘発すればすぐに沈むかも。
くさか様の救助要請は素直に受け取っていいのだろうか。なんかまた別の事考えて…に思えてしまうのは、脳みそ調教され過ぎですか。でもここまできて素直に退散とかあるのか?
あああああ!64〜66pのたった3ページにこんなにニヤニヤするなんて! 見つめ愛!交差する感情! 二人とも表情たまらん!
自称するだけあって、またもやくさか様はまっつんの心中を誰よりも分かって代弁です。ふあああっ…脱出しろ!生きろ!足掻け!
今更だけど、くさか様がまっつんを「置いて行く」って選択肢がまったく無いのが!あー!

水責めにしたかと思えば。
足蹴にしたかと思えば。
まったく乙女心の振り幅が極端過ぎです。
誤解を恐れず言いますが、途中でまっつん死んでまうかもだけど、もちろん生きて欲しいけど、今なら…とか思ってしまう。だってあんないい顔するんだもん…。
トマホークが頭上をすり抜けてく見開き、鳥肌たったー!
最終回間近って言われてるけど、沈むもしくはアレ爆発で本当に終わるのかな。
いきなりモノローグとか、思い出を語る60年後のまーくんとかタッキーが出てきて、最後にラギが「好きですよ」だったら、また別の意味で泣きますよ。

ひー!次号予告のとこのくさか様!!!そんな弄られ方はファン的に面白いよ!まっつんでもたまには遊んで欲しい。
表紙楽しみです。

あと久々に内地組萌えの方の感想読んだら、超テンション低くて、毎週たぎってる私との温度差とにわーってなりつつも、ですよね〜って思った。
私なんかまっつん復活するまでモニ立ち読みだったし…。

追記1:ぱぱ〜らっち〜♪
@管理人 [Home Page] 2009/6/9 (Tue.)

昨日、ガガたんライブ行って来ました!(アラヤンのおまけで)かわいかったー!
うわさのすごい角度でピアノをひいてくれたよ!!ガガ眼鏡(モニターついてるやつ)もしてた!
歌うまかったー。あぎれらたんぽいかも。でもミュージシャンって枠に収まらない、アーティストって感じでした。
曲の間のショートフィルム、あれDVDにして欲しい。乾いた感じが良かった。リボンの作り方やるし(笑)
司会進行がせきねさんちのまりたんだったので、スッキリでレポしそう。もうしたかな?

追記2:潜ります。

恋(こみけ)と仕事が忙しくなるので、しばらく潜ります。
たまに寂しくて孤独に耐えかねてウエ〜ン!って浮上すると思います。絶対。ので、たまに覗きに来てやって下さい。
ではまた〜!

[386] お早いお戻りで…

@管理人 [Home Page] 2009/6/11 (Thurs.)

【今週の萌ニ/航跡403 ネタバレ感想】

密着2! 「必ず」! ドボーン!(丈夫過ぎ!) ガッ! あー!!
言いたい事てんこ盛夫なんですが、今は時間厳しいので一言だけ大声で!!

薔薇って!!!!!

実は新刊用に考えてたア痛タネタが、生き残った二人が介護しあってバラが咲いてるような洋館(笑)でひっそり生きてゆく〜みたいな、往年のズネ臭漂うやつだったので、まさか資料?と思った次第ですまさかそんなまさか。
もしくはカミングアウト(何の)

…潜ります!

[387] もう何度目かわかんないよ!

@管理人 [Home Page] 2009/6/19 (Fri.)

何度目かわからない再認識。原作が最大手。

【今週の萌ニ/航跡404 ネタバレてない感想】
もーもーもー!!!!!あーあーあーーーー!!!!!!!!
ボートを見てまっつんを憶ったんだと思うよ!
ラスト、あれ思い出した!叫びます!

ちひろとハクが空から落下しながら、
必死に手を取り合うシーン

もちろん「せんとちひろの〜」の名場面の事を言ってるんです正気です。

予告ページのアオリ文句が超不吉すぎ…二人ともどうか!!

引き続き潜りま〜す。

[388] かいG(重力)に耐えられない

@管理人 [Home Page] 2009/7/18 (Sat.)

※いつにもまして錯乱してます。

こんにちは…超ごぶさたです…おひさしブリトニー…
ここを留守にしてた間も、モニは関先生考案の対Gポーズで待ち構えてました。
だがしかし駄菓子菓子。全然耐えられてませんでした。

今週のモニ…モニ…モニ…! 短かめにいきます。

【今週の萌ニ/航跡408 ネタバレ感想】
いずれどちらかが、というのは覚悟してたし、松がそうなっても平気だろうと思ってました。
そして心の奥に「マンガだし。」という冷静な部分もあった。でもそれは今となってはなんの効果もありません。
こんなにも悲しいなんて。
同時にこんなにも美しい物語をしらない。
比喩でもなんでもなくて、とうとう二人はお互いのものになった。松はもう一生、草のものです。草も永遠に松のものです。
…しかしこんなにショックとは…。あかん…また泣けてきた…。

あ〜今週のモニについてチャットしたい…コミケ終わったらしたいです。よかったら参加して下さい。

ではまた潜ります。
…あああ

錯乱しすぎてました
@管理人 [Home Page] 2009/7/19 (Sun.)

感想で使った言葉が本来の意味とあってなかった箇所があったので、ちょっと修正しました。

はあああ、本当にショックなのに、なんつう悲恋漫画だよ…でも本人達は愛を確かめあったからだって最高に幸せそうな99ページ…ああああああああああ神(てんてい)様…!

[389] 私事で大変恐縮ですが

@管理人 [Home Page] 2009/7/21 (Tue.)

8月のコミケ直前に久っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ々に、単行本がでます。
詳細はまた近いうちに。よろしくお願いしまこうさく!

ジパの一連の悲恋展開について
@管理人 [Home Page] 2009/7/21 (Tue.)

・その1
どちらかといえば松草な友達んこが、
「まるっきり(以下ネタバレ反転)『タイタニック』だ! ごつい方が姫で助かるとこも!」
といってておもわずふいてしまった。確かに〜!
子を宿すのも一緒だね!!
※子=草のジパ構想

・その2
とあるサイトさんの感想をよんでたら、「松ファンはこの松がカッコよくみえるんだろうな。」ってあって、ハッとしました。
私…私…おそらく松のこと…一度もかっこいいと思った事が無い!!!!!!!!!!
かわいいと思った事は百億万回くらいはあるけど…。←小学生か
松は不器用で厳しいふりして甘ちゃんでうまく立ち回れないで辛酸とか汚泥にまみれる、かっこいいとは真逆タイプじゃけん(ああ打っててハアハアしてきた)。でもだからこそ救われた人もいるわけで。
草のほうが断然イケメンでCoolでカッコヨスギノスケだ〜。

OekakiBBS ver.2.83 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.