| [270] ◇ |
|
杜織凪一 2008/3/7 (Fri.) 00:16:30 もう日付が明けてしまいましたが。 水曜日、幼稚園のお友達の御宅へ遊びに行ってきました。 そのお宅では犬一匹、金魚三匹、ザリガニ一匹を飼っているのですが このザリガニなんかかわいいです。 アメリカザリガニじゃなくて日本ザリガニなので少し顔が柔らかい(ような気がする) それに、動かない。 アメリカザリガニってすぐ威嚇するようなイメージがあったんですが この子は微動だにしません。 隣の水槽の金魚三匹より気になる存在です。 そういえば、この辺りでは日当たりの良い所では3〜4日前から沈丁花が咲き始めました。 まだまだ、二分咲き位ですが甘酸っぱい香りが漂っています。 梅の香りが弱くなってきて寂しかったので嬉しいです。 --------------------------** いらしてくださいました皆様 ポチッとしてくださいました皆様 ありがとでした。 |
| [271] ◇ | ||
|
所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?
|
||
|
|
| [272] ◇ | ||
|
所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?
|
||
|
|
| [273] ◇ | ||
|
|
||
|
|
| [274] ◇ |
|
杜織凪一 2008/3/15 (Sat.) 23:43:15 昨日、幼稚園から電話があって長女早退。 帰って来たら元気だし 時間が時間で午前の診察が終わっていたので病院へは今朝行ってきました。 扁桃腺炎かおたふく風邪との事。 勘弁してください。 火曜日、卒園式なんですけど・・・; 月曜日もう一度、病院へ行ってきます。 おたふく風邪ではありませんように。 ------------------* いらしてくださいました皆様 ポチッとしてくださいました皆様 ありがとでした。 |
| [275] ◇ |
|
杜織凪一 2008/3/18 (Tue.) 23:35:40 今日はいい天気〜^^ 温かで穏やかv そんな中、卒園式を行なって来ました。 式の間、いすに座る卒園児。 (式は卒園児とお祝いの言葉を言う年中さんが数人だけです) その後ろには雑魚座りの父兄・・・ パイプ椅子くらい用意してもらえませんかね・・・; 皆さん結構納得いってない感じでした。 父兄の扱いが粗末過ぎませんか?って。 (杜織も思いましたけど) 今日で幼稚園ともお別れーの方が多くて少し羨ましかったです。 明日も杜織は幼稚園へ行ってきますよ。 次女がいるので後2年はおせわになります。 なのにもう、あと2年どうしたら役員にならずにすむかを模索中。 モンテソーリ教育に反しますね・・・申し訳ないです^^; ---------------------* いらしてくださいました皆様 ポチッとしてくださいました皆様 本当にありがとです。 お付き合いのある方も初めて来られた方も こっそり覗いていってくださっている方も 本当にありがとう御座います。 こうして違う場所でも繋がっていられて本当に幸せです。 温かな皆様に感謝Vv |
| [276] ◇ | ||
|
|
||
|
|
| [277] ◇ | ||
|
総ステップ数: 2345 / 所要時間: 00:47:10 / アンドゥ: 2 / リドゥ: 0 / 全消し: 1 / 最大レイヤ数: 5 自由曲線: 2320 / 直線: 12 / ボックスフィル: 19 / 上下反転: 1 鉛筆: 2191 / 消しゴム: 80 / ぼかし: 72
|
||
|
|
| [278] ◇ | ||
|
総ステップ数: 970 / 所要時間: 00:15:55 / アンドゥ: 7 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 3 自由曲線: 959 / ボックスフィル: 9 / 移動: 5 鉛筆: 875 / 消しゴム: 83 / ぼかし: 7
|
||
|
|
| [279] ◇ |
|
杜織凪一 2008/4/1 (Tue.) 10:04:01 入学前に済ます事のうちとりあえず大きなものは済ませました。 制服購入 机購入(結局次女の物もマット以外購入) 予防接種(ちゃんと昨日行ってきました) 入学手続き(今朝行ってきました) 体操服の注文(学校外で今朝注文してきました一週間ほどで出来る模様) 後は上履きと文房具を揃えるだけです。 コレも今日今から行ってこようと思ってます。 文房具も決まりがあるらしく 筆箱は缶の物はNG 鉛筆は2B以上か書き方鉛筆 消しゴムは白で腰があって匂いやキャラクター等ではない物 下敷きは無地・・・等々 だそうです。 私たちの時にもそんな決まりがあったのかな? 下敷きとか絵が描いてあったような気もするけど。 先日9時オープンなので10時前に着くように行ったのですが テナントはどこも空いてない状態でびっくりしました。 広島ではそこそこのローカルタレントが着て取材までしている状況なのに・・・って。 杜織が結婚前働いていた手芸店の入っていた量販店ではありえない状況でした。 まあそれぞれの経営の仕方があるってことですね。 では、そろそろ百貨店のテナントが開く頃なので行ってきます。 ------------------------* ご来店くださいました皆様 ポチッとポチチッとしてくださいました皆様そして鬼ポチッとしてくださった方 ありがとでした |