アニメ雑感

[RESET] [検 索] [削除用] [管理用]

モード: 上書き用パスワード: ウィンドウ:

サイズ: x (50 x 50) - (700 x 700)

パスワード

サムネイル
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [次の5件]

[49] 無題
[作者検索]
2009/12/4 (Fri.) 22:25:02
描画画面が表示されないのだ…

録画しっぱなしで全然観れてないけど
こないだのコジロウ回はすぐ観たよ!
まさかの「初恋がルミカ」…!!!

[返信]

[48] 映画感想適当にメモす
[作者検索]

2009/8/25 (Tue.) 01:40:58
ネタバレちょろんとあるよ

●ポケモン
手持ちポケモン殆ど出んかったorz そもそもバトル自体結構少ない。ディア・パル・ギラ・セウスがギャーギャーやってるくらい。あとリンチ。
三輪セウス良い感じだね!あまりの迫力?にサトシさんたち敬語だったよ!(笑)
でも攻撃の時の「ダァーーー」ってのは長いのと短いので使い分けた方が良かったんじゃないかなと。全部「ダァーーー」って伸ばしてたからなんか間が抜けるような。
ロケット団かわゆ!結局サトシたちとは顔合わせなかったなあ…orz
しかもパンフにロケット団の映ってるカット無かったんだけど!(笑)酷いよ!
あところころ顔変わるなあ、って思った。作画です。
最後ちょろんとアルベルト出てきたの可愛いwまだアリス追っかけてたのね…(笑)悔しいけど可愛いかった。
前2作とも関わってくる作品だから、前2作の舞台もまた描かれててちょっと嬉しかった。
過去・未来の繋がり方の考え方が人によって違うんだよなあと改めて認識。
ハルヒとかだと、過去に遡って何かしたそれは規定事項ということで今へ繋がってんだけど、この映画だと過去に遡って何かしたそれは今に影響して今のそれを変化させる、って感じだった。むずかし。

●ナルト
思いの外皆それぞれに出番があった!ウッホ!
凄いよ、ちゃんとそれぞれの技描かれてるし一人一人大きくカット貰えてるし台詞もそれぞれらしくあるしとにかくウッホ!
リーとネジの合わせ技マジかっけえ。とんでもねえ、かっけえ。
いのしかちょうも久々だし。
最後んとこでネジとヒナタが二人で八卦六十四掌やってるのもうっひょーい!!!
テンテンもかっけえし強ええ。テンテンの戦闘シーンが珍しく多めだったの見ると、やっぱ動かしやすいんだろうなあと。
チョウジの倍化もなんか良かった。キバとシノも大活躍です。
最初の方に戻るけど、サイかわゆ。病人サイとにかく可愛い。
焼肉Qでの木ノ葉組可愛い。あそこの場面短いのが残念だけど脳内補完!
ネジが食ってるシーンが結構多め!wシノも食べて…食べてた!
キバの隣がネジとか不気味w
赤丸にでかい生肉やるキバかわゆうう赤丸かわゆうううううっは萌え!
映画でも過去カカエピソード!
各班のリーダー召集:シカマル・ネジ・サクラ・シノ…ああ、キバ、俺がリーダーリーダー言ってるけどやっぱシノだよねえ、とw
ナルト追跡組が門に集合してる時キバとヒナタ喋ってて萌え。
敵さん登場。 拘束ヒナタっぱい。(最早なんのメモ)
ただの犬じゃねえなのやりとりかわゆ。
ここでキバヒナタシノででかくカットあって嬉し!
ナルトとサクラを助けに来るサイ「ナルト!サクラ!〜」ここ格好よすぎて惚れた。サイかっけええええええ!ナイス声!!
で、それぞれのスタンスについて。
なんか10班・ネジ・シノ以外は、火影の命が分かっててそう行動するけど、自分がナルトの立場だったら同じようにしてる、ってのを強く感じた(リーとキバは似たようなこと言ってた)。シノ・ネジは感情挟まず今やるべきことをやる、って感じ。いのチョはよく分からんが、一番分かりにくいのがシカマル。ナルトの気持ちも分かるが火影の命令第一優先、って感じでちょいちょい厄介めく。色々知ってるし隊長だからってのもあろうが、なんか面倒な存在に見えてしまった。
我愛羅もそんな風にするのかな、と思ったけど意外に分かりやすく。ある意味男らしい。しかしナルトとの再戦…やはりナルトが勝ったか。ふむふむ。
やっぱ自来也かっちょいいのう。
そういえばまさかの過去ジラツナオロ!ピャアアアア!って感じ。そういえばアスマも。
そして卑留呼。戦いの後の和解?みたいなものがえらくあっさりだな、とも思ったけども。カカシの写輪眼移植からヒントを得た、ってのが何か好き。ラスト戦闘中、なんか朝倉さんに見えててどうしようもなかった。
ラストの胴上げ、なんとネジが参加してる!!!(爆笑)しかも滅茶苦茶笑顔だったんだけどww
ちなみに参加してないのはテンテン(見守るお姉さんスタンス?)・シノ(当然すぎる)・ヒナタ(同様)・いの(テンテンと同じ?)・赤丸(…)という具合。いのが赤丸の頭に手を置いてるのに萌ええええええええええええ!!!
ネジが衝撃すぎて気付かなかったけど、シカマルが胴上げに混じってるのも不思議w
そしてまさかのホモオチ…!
びっくりしたよ…原作でもやってるけどさ、みんな台詞おかしいよ…なんだちょっと公認気味の奴いたぞ…まさかのカカナル組歓喜でした。
絵も動きも良いしそれぞれ見せ場とそれぞれらしい台詞もあるしでかなり満足。
個人的には第1作・3作と今回が良作だなと感じました、ナルト映画。

Re:映画感想適当にメモす
2009/8/25 (Tue.) 01:42:12
そういえばナルトのパンフのきっしーコメントの絵、シノが描かれてたよ!なんて奇跡!シノおめ!

[上書き] [追記]

[47] オーキド変装
[作者検索]

2009/8/20 (Thurs.) 23:53:47
なんかロケット団がいつもより出番ありそうだったからちゃんと観てた。
ムサシのメイク力すげー!
ああいう変装も出来るんだね!
珍しくコジロウの出番多めで。
最後のオチのところで
ムサシがコジロウに膝枕気味だったのが萌え
[上書き] [追記]

[46] 2ヶ月経った
[作者検索]

も」 2009/8/20 (Thurs.) 22:42:47
兄やん…後光が差しとる…!

今日は絵が良いぞーってことで張り切って観てたんだけど
超作画陣の回にしては何か地味でなかった?
テンポがゆっくりというか、派手な見せ所が無かったというか。
デイダラ過去話分の戦闘が少ない部分も入ったのが勿体無いし。
もっとバリバリアクションして欲しかったなー。
でもやっぱ絵は滅茶苦茶いいなあ。

この休日にNARUTOとポケモンの映画観にいくよ!
[上書き] [追記]

[Sponsored Link]

[45] またメモ
[作者検索]

2009/6/16 (Tue.) 22:08:35
前の更新からいっこも観れとらん。
っていうかそもそも録れてない…電源点いとるのにどうなっとるんだ
と思ってググってみたら結構評判の悪いやつだった…
「エラーは仕様です」とかもうなんじゃそりゃの領域。
[上書き] [追記]

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [次の5件]

[RESET] [検 索] [削除用] [管理用]

[お絵かき掲示板のレンタルはこちらから]

OekakiBBS ver.2.83 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.