それはどうかしら―休止中―

[掲示板に戻る]

[190] おまえら萌え死にさせる気か

深夜のがちょう番 2007/5/21 (Mon.)
がちょう番ですこんにちは!
フランス原産の絵本!リサとガスパール!
日本ではリサ(白いやつ)が人気があるけど
フランスでは黒い方らしい
あのベッタアアアとした油絵が好きだ
かわいいぜかわいいぜまったく

少し非日常な話。
つい最近、近所を夜中歩いてたんですけど、どっかからヒステリック気味な女性の悲鳴が聞こえて、どっかでDVでも振るわれてるのかと思ってちょっとビビりました。
近くのアパート辺りから聞こえたので室内かなと思っていたのですけど、少し歩くとどうやら先の道から聞こえていることが分かりました。
よくよく聞いたら悲鳴という感じではなくて、早口で喋りたてている感じだったので、酔っ払いが騒いでいるんだと思ったわけです。
にしてもちょっとパニック気味というかヒステリックというか声が尾を引く感じで空気が張り詰めた感じが・・・・で、どうやら声の主は遠ざかっていく模様。
足音がバタバタバタッと響いていて、通り道だったので道を横切る際に様子を見ると、
全力疾走したのか女の人はかなーり遠くまでいっていて、現場には犬を連れている女性が取り残されていました。
でその女性がなにか動揺したように呟いていて、それがちょいと気になったけど、一体なんなのさと私は通り過ぎようとしたわけです。
その女性も犬の散歩を続行しようとしたらしく歩き始めていて、自分はさらに進んでいたわけですが、同じ道を通るらしく後から同じ道を歩いてきました。
それは別に普通のことなんですが、50メートル以上離れていたにも関わらず、その犬の女性が口裂け女かと思われるくらいのスピードで追い上げてきて、
さっきの妙な声で多少ビビッていた小心者の自分は、何ッ!?何!?あれもしかしてさっきの声の主とこの人知り合いってかグル?・・・グルってなんだよと
でもいやなんか只ならぬ雰囲気こえーーーと脳内緊急会議が開かれることになりました。有無を言わさず社長の一存です。夜道です怖いです。
脳内課長の発言により、犬の女性はきっとあの悲鳴の人とは他人同士で、きっとパニックのようになっている女性にいきなり夜道にまくし立てられ、
その後人(自分)を見かけて安堵して一人になりたくないが為に近づいて来たんだろうという結論が出されました。
まぁ多分そんなことだろうとは思うんですが、万が一なんか事件性があったら怖いなと女の人をすごく意識していました。
犬をけしかけられたらどうしようとかさ・・・・・・どう見ても小型犬(コーギー)です。なんら普通の犬の散歩です。別にマッチョな黒服女性とかじゃなかったです。
でもそういう危険を感じたときには誰であれすごく不安になるんだなぁと思いました。結構な小心者です。
昼間は意識しないかも知れないけど、夜道でひとりは怖かったーという話でした。武器を持ってない!とか慌ててちゃったよ。
その後女性は普通に通り過ぎて行きました。あれがもしサングラスした背広マッチョな黒人男性とかだったら私が全力疾走!
ひさしぶりながちょう番でした・・

[191] 人食い人魚

深夜のがちょう番 2007/5/23 (Wed.)
あそこの沼には人食い人魚が出るから行っちゃいけないんだな
今月に入ってもう7人も食べられてるんだな
ってうっかり口にしようものなら、目の色変えて沼にすっとんでいく冒険者達にほとほと困り果てている村と何故かエサが自ら飛び込んできて、あーダイエットしなくちゃなのにと言いつつむさぼり食って今月体重が70キロの大台にのった人魚。
そんな漫画が読みたい。

佐渡ヶ嶽部屋の力士はまったくもってあてにならない、強いのか弱いのかわからないのである!
ある程度やれると思いきやコロッと負けつつ勝てないだろうなと思う力士に勝ったり得意技を持ちつつもいなされたりその展開に持ち込めなかったり
ああ・・今日は頑張って欲しかったんだ・・・・
あああああああ私も座布団投げたかったんだよおお!!!
白鵬の子供の名前がバリバリ今時だぜおめでとう!

[192] 唯一の娯楽が終わってしまった・・・

深夜のがちょう番 2007/5/27 (Sun.)
ちょっと手が変だわ顔と馴染んでないとか手の意味とか。
形重視で描くならいいけど、リアル調だったら手の意義とか必要だよねえぇええん
歌舞伎見に行きました。
團十郎さんは喋り方がすごく上手いというわけではないけどとっても味がありました。
息子はえらい美声でありました。

相撲のお話お話
横綱は稽古不足がたたってきたんじゃないだろか
精神力と執念で勝ってきたものの、それが折れたら支えてくれるものがない、動物的な戦闘センスはずば抜けてるけども。
圧倒的な強さを誇っていたもののやはり大関陣に得意な形に持ってかれると割とあっさりだなぁ
数年前ならそれでも勝てた気がするけれども。全大関に負けて力の衰えを印象付けられたと思う反面、
意外や意外となんだか寂しいのはどうしてだーーーーーーーーー
なんだかもしこのままズルズルだったら、意外と近いうちに引退しちゃうんじゃないだろうか
それじゃまた一人横綱だわなぁ・・・
豊真将は負け越しだった。応援してるけどちょっと大関確実は言いすぎだった気がしないでもな・・・
なんだかもっと別のタイプの親方じゃないと駄目かもしれん、寺尾ゴメンよ・・・・
千代ちゃんはホントあれだなぁ、応援してるものの、微笑みつつやっぱダメだろうな・・・・と思ってる自分がいる。
もうちょっと頭使いなはれ、と言いつつやっぱりダメな千代大海が私は好きだ・・・・
もう独り言で本当ごめんなさい。今日で終わったのでしばらく相撲の話はなっしです。楽しかった。

[193] 見えそうで見えない

深夜のがちょう番 2007/5/30 (Wed.)
雲の上は結構歩けそうに見える

[194] リフル

深夜のがちょう番 2007/5/30 (Wed.)
こんばんは、がちょう番ですYOO
クレイモアは読む前から絶対に琴線ものだぜと思っていて、買ったらやっぱり美人変形モンスターみたいのがうじゃうじゃ出てきたので
これは良かったよね
もうストーリーとか頭に入らないくらい眺め回しちゃうよね
覚醒者とかいいよね、というかクレイモア美人揃いすぎだよね
上半身裸で下ウネウネとかたまらないよね覚醒体がたまらないよね
子供の時からゲームとかで女型モンスターみたいのが出てくるとしげしげ見ちゃう子供だったけどほんと趣味は変わらんよね、変態気味でごめんね
オフィーリアが好きだよ、名前も性格も変態性もラミア型も。
まだ全部買ってないのでいつか買い足さないとねねね。
ファンアートはちっとばかし描き慣れません

[195] 天候時計

深夜のがちょう番 2007/5/31 (Thurs.)
今日は太陽が笑ってるから晴れだと思うけれど
文字盤みると雷鳴ってるからお出掛けは中止にしたほうがいいかもしれないわ
それにしても針の兄弟はおとといから帰ってないわ

こんばんは、がちょう番デース
いきなりですが舌というのは味を識別する器官な訳です。ちょっと詳しくはわからないけれども部位によって感じる味があって、
例えば舌の先っちょは甘み、奥は苦味、両側面は酸味など、味覚の種類を感じる所が分けられているのです。(すごく昔の本で読んだので違うかも)
そして舌とは別に味を感じる部位があります。
それはずばり鼻です。
口にした食べ物の分子が鼻腔に入り神経を刺激することによって風味というものが生まれるわけです。
味と食べ物の匂い、つまり風味が合わさってそれぞれの食べ物の味を識別するに至っているわけなのです。
なので何を言いたいのかと言うと、舌というのはただ単純に甘みや酸味の強さなど認識するだけなので、
例えば同じ食感で同じ甘みのリンゴと梨を鼻をつまみ、目をつぶって食べるとどちらがどちらだかわからなくなってしまうわけなのです!わーーお!
ソムリエなどがワインの香りを嗅いだり、口の中で空気とワインを混ぜ合わせたりしているのは、風味というのが味の識別にとても重要だということですね!
そしてこの風味システムによって別のことも言えると思います。
つまりそれは仮に食べられないものだとしても匂いが強い物ならば、味が予想出来てしまうということです!
塩味や苦味などを予想することは無理でも、口にした時鼻腔に広がる風味というのは簡単に予想がつくわけです。

で、いきなり何の話かと言うと、マンゴーとお酢のドレッシングの合わせ技はすごい。公園の公衆便所の風味がした・・・。
おためしあれ!それだけ言いたかったんです・・・。雷がすごいなぁ。

[196] お昼の鐘が鳴る

深夜のがちょう番 2007/6/5 (Tue.)
がちょう番ですこんばんは
ほんとあれだろう?ブームだろう?メイドメイドって秋葉原のメイドもメイド服きた普通のかわいこちゃん達だったぜ
どうせこれも便乗モンだろうな、と前は思ってたんだけどエマは違うよね。勘違いしてて本当すみませんでしたすみませんでした

今セカンドシリースやってるんですけど、5話目で号泣とまではいかないが、バリメソってやったぜ!
これは漫画も買いだなぁ、なんか世界名作劇場の香りがします。
ウィリアムのお母さんの若い頃の
「泡が多いのがいいわ。どれ?」に・・・・・・・・・ッ!
イエスッ!イエスッッ!オーーーレリアッ!そりゃ恋にも落ちちゃうよお父さん。
あと私にはドロテアさんの裸はほんと頭の中で話が進まなくなるのでご遠慮願いたい。
ハイスも頑張れよな・・・・ハイスみたいな無口は好きだなあ
あーあーあー私も霧寒い朝に雑巾がけとかしたい、バケツに移った自分の顔を見て小鳥の声をバックミュージックに溜息とかつきたい。
明日はお給金がもらえるわ、先月借りてきた本を返してまた新しいのをミューディーズで借りてこようとか考えてたら、
ボサッとしない!とかメイド長とかに怒られて、慌てて窓を磨きつつ、そこに移った自分の顔みてまた溜息とかつきたい。
で後ろを通りかかったハイスとかのモミアゲ見てにやにやとかしたい。

拍手ありがとうございます。ごめんなさい正確にはお酢のドレッシングではなく、
よくあるサーモンのケッパー(深緑の酸味のあるやつ)添えみたいのの、
あの味+マンゴーです。あの味付けはなんでつけてるのだろう?お酢もすこしかかってたかもしれません・・・
サーモンにマンゴーをくるんで食べると公衆便所まで行き着けるかもしれません。
追記失礼しました。くだらないことに色々ごめんなさい・・・

ロミオの青い空のアンジェレッタってこんな小部屋とかに住んでた気がする。
親父が死んだかどうだかした時泣いたなぁ。
売られた家の息子が小ずるいことしてた時は泣けたなぁ・・・
黒い兄弟を読んでみたいです。

[197] 何か用

深夜のがちょう番 2007/6/23 (Sat.)
うぇええ久しぶりです。あーあぶないあぶないもう少しで一ヶ月経過するところだった。
ちょっとこれから予定が続くので二ヶ月弱くらいはペースダウンするかもしれません。
でも気が向いたら描いちゃう・

花とかかけねーのな!
顔とかも一貫性がねーの!
ところでところで「ぼくらの」がかなり熱い。すごく好きだなぁ。あぁ私は貧しいのでもちろん本ではなくてテレビの話題ですが・これは絶対本で読んだほうがおもしろいかもしれない。もう顔とか質素な感じがすごい好みだなぁ!
好きなキャラから死んでく気がするのはいかんともしがたい。カコ・・お前の前髪具合すきだったぜ ・・こういう卑屈きゃら好きなんだよ・・・

ところでところでFF11をやってるとかやってないとか言っていたと思うのですが、放置中でもうやらないであろうと思うのです。でも死神みたいのが抱えるいけにえの裸の巫女のなまめかしい声をききたい衝動がおさえられない!!!!設定が素敵すぎるだろが・・・
それはさておいて今はFF9にどっぷりです。
なんだろう今年のFFフリークぶりは・・・。昔ちろっとやった覚えがあるのですが殆ど話は覚えていないので、すごく楽しい。あーやあほんとビビはかわいいなぁ。ほんとに。シクシクとかってあービビお前のこと泣かせるやつはもうホントぶっ殺しておしまいになりたいくらいです。トランス状態の時に帽子がピーンてするのがもうね。がちょう番さんはキュン死にしそうです。臆病なのもいいです。でも意外とボクはアレするとかコウしてくるとか素直なのもかわいいなーああー恍惚だーー。
あーそんな久しぶりの日記でした。
おやすみなさい。

[198] ほあッッ

深夜のがちょう番 2007/7/1 (Sun.)
この格好で腰をくねくねさせてみる
うーーうーうーーうーあーーーうーーーーあーあーーーーあーうーーーーーうーうーうーううーーー

モールス信号みたいです
がちょう番ですこんにちは。
今日で6月が終わりです、あー誰か助けてください神よ神よ!
あ多分もう7月になってると思います、神様!神様!

ところで今最高に熱いFF9なわけですが
クジャの考えになんだか一番共感します。うんとまえ久しぶりに会った友人に向かって言った第一声が
「テトリスを返してください」だった私には納得のキャラチョイスだと思います。
結論として、やらねばならないことがある時の娯楽がなぜか一層楽しく感じることを考えると
人生に苦しみはある程度必要なのではないかと思います。
スイカに塩みたいな。かけたことはないですが。

[199] 青すぎますか

深夜のがちょう番 2007/7/1 (Sun.)
なんだか妙にリアルになってて驚きましたよあー驚きました。
でもちょっとこういう顔が好きです。
飄々としてるというか人を食ったような顔です。
まぁ眉毛でどうにでも変わるんですけどね。
一度眉毛をすごーく細く土屋アンナ並にしてみたいんですが、
なぜか私は昔から眉毛に並々ならぬ執着があって、朝起きたら眉毛が消えていた、という悪夢を見て心臓バクバクで目覚めたことが少なからずあるので、たぶんできないと思います。
そんな勇気はありません!

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.