|
[190]
おまえら萌え死にさせる気か
|
|
|
深夜のがちょう番
2007/5/21 (Mon.)
がちょう番ですこんにちは! フランス原産の絵本!リサとガスパール! 日本ではリサ(白いやつ)が人気があるけど フランスでは黒い方らしい あのベッタアアアとした油絵が好きだ かわいいぜかわいいぜまったく
少し非日常な話。 つい最近、近所を夜中歩いてたんですけど、どっかからヒステリック気味な女性の悲鳴が聞こえて、どっかでDVでも振るわれてるのかと思ってちょっとビビりました。 近くのアパート辺りから聞こえたので室内かなと思っていたのですけど、少し歩くとどうやら先の道から聞こえていることが分かりました。 よくよく聞いたら悲鳴という感じではなくて、早口で喋りたてている感じだったので、酔っ払いが騒いでいるんだと思ったわけです。 にしてもちょっとパニック気味というかヒステリックというか声が尾を引く感じで空気が張り詰めた感じが・・・・で、どうやら声の主は遠ざかっていく模様。 足音がバタバタバタッと響いていて、通り道だったので道を横切る際に様子を見ると、 全力疾走したのか女の人はかなーり遠くまでいっていて、現場には犬を連れている女性が取り残されていました。 でその女性がなにか動揺したように呟いていて、それがちょいと気になったけど、一体なんなのさと私は通り過ぎようとしたわけです。 その女性も犬の散歩を続行しようとしたらしく歩き始めていて、自分はさらに進んでいたわけですが、同じ道を通るらしく後から同じ道を歩いてきました。 それは別に普通のことなんですが、50メートル以上離れていたにも関わらず、その犬の女性が口裂け女かと思われるくらいのスピードで追い上げてきて、 さっきの妙な声で多少ビビッていた小心者の自分は、何ッ!?何!?あれもしかしてさっきの声の主とこの人知り合いってかグル?・・・グルってなんだよと でもいやなんか只ならぬ雰囲気こえーーーと脳内緊急会議が開かれることになりました。有無を言わさず社長の一存です。夜道です怖いです。 脳内課長の発言により、犬の女性はきっとあの悲鳴の人とは他人同士で、きっとパニックのようになっている女性にいきなり夜道にまくし立てられ、 その後人(自分)を見かけて安堵して一人になりたくないが為に近づいて来たんだろうという結論が出されました。 まぁ多分そんなことだろうとは思うんですが、万が一なんか事件性があったら怖いなと女の人をすごく意識していました。 犬をけしかけられたらどうしようとかさ・・・・・・どう見ても小型犬(コーギー)です。なんら普通の犬の散歩です。別にマッチョな黒服女性とかじゃなかったです。 でもそういう危険を感じたときには誰であれすごく不安になるんだなぁと思いました。結構な小心者です。 昼間は意識しないかも知れないけど、夜道でひとりは怖かったーという話でした。武器を持ってない!とか慌ててちゃったよ。 その後女性は普通に通り過ぎて行きました。あれがもしサングラスした背広マッチョな黒人男性とかだったら私が全力疾走! ひさしぶりながちょう番でした・・
|
|
|
|
|
|