日々

[戻る]

[10] 苺男

2007/6/9 (Sat.) 22:16:21
サイト更新しましたー赤い!!
TOP絵はWのピエロさんではありませんと言い張る管理人…
仮TOPなので今描いてるのが上がったらそれに変えます。次は和風にしたいなー

あ、今日はディズニーのドナルドの誕生日らしいですねー!
7●歳らしいですよ…
水兵服が似合う7●歳…素敵ですね。

そうそう…今日あるらしかった蛍祭り…行けませんでした
雨降ってたのもあるのですが姉の友人が来てたので嬉しくて家にいました。
蛍はそのうちふらっと見に行こうと思ってますそして浴衣は愛染祭りまでおあづけー…
行けるか分からないけれどゲフ(吐血)

さてさて!来週から本格的に絵を描き始めようと思います!!
沢山良いのが出来たら良いなぁ…

今日の写真は手始めにというかもうすぐ大切な友人の誕生日なので描き始めた絵の一部。
ハハハ!久しぶりすぎてペン持つと手が震える(T∀T)!!

日々触ってないと触るのが怖くなるなぁ…

[11] Happy Birth Day !

2007/6/12 (Tue.) 01:28:53
完成しました〜
なんか塗ってるうちに色々描きたい絵が思い浮かんできたのでこれから沢山描いていきたいなぁと

出したいコンテストももうすぐ締め切りだしな…フフ(-U-;)

今日は大好きな人達に会いに行ってきました!
1年ぐらい会ってない人とかも居たのですがやっぱり大好きなんだなと再実感。
こうやって久しぶりに会っても大好きだなと思えるときが物凄く幸せです

自分もこんな風に思ってもらえる人になりたいなぁ

さてさて!元気も沢山もらったことだし
花粉症なのか風邪なのかまったくもって分からないくしゃみの連続のしすぎで頭が痛いのは全くもって治らないけれど!涙
お仕事頑張ります(>∀<)ノ!!

[12] 憧れ

2007/6/20 (Wed.) 23:24:22
お絵かき掲示板で男の子描いたのすごく久しぶりだ…!!

どうも、バイトで電話に出るとき受話器のボタンを押さなきゃいけないのに押さずに喋りだしてしまう管理人ナオイチです。なんとかしなきゃ…!

最近悲しいというかどうしようもないことが起きてワタワタしてます。
自分には直接関係はないのだけれど、大好きな子達が傷つかないように頑張っている人がいるのに何も出来ない自分がいて
無力だなと再実感させられました

これからもっと忙しくなって絵を描く時間が今より減ってしまうかもしれないけれど、それでも描かなくなるなんて事は絶対ないので!
日記は描くペース前より多くしたいな。

でも文字だけアップというやり方がイマイチわからないという…;
設定はしたんだけどなーおかしいな(-_-;)

[13] 作成中

2007/6/21 (Thurs.) 23:04:36
今度出すコンテストのイラストを作成中です。
やっとラフ画が昨日あがってペン入れ作業に入ってますうぉー頑張れ!

しかしなんだか体調が思わしくないのでペンが思うように進まないおぉ…瞼が…(起きろ)

エス19で審査員賞を戴きました!
なんだか本当のことなのかさっぱりで新手のエイプリールフールなんじゃないかとかまだ半信半疑ですが(馬鹿)
ありがとうございます〜!!
絵を見てくださった方々の感想やアドバイスが本当に作品を作る力になるんだなと再実感しました
やる気とかだけじゃなくてイメージも明るくなったり、世界が広がったりします。
そういう時が本当に嬉しくて楽しくて仕方がないです

もっと時間が欲しいなー!
もっともっと絵が描きたいな!(体内って打ってたよ…)

そうそう、雑誌を見てたらとても可愛い喫茶店を見つけてしまいました。
絵本とかグリーン系の本がおいてあるお店だそうで…
料理がとてもおいしそうで絵本に出てくるデザートが作られてたりして
なによりカットにムーミンの絵がかすかに見えるのが!!

行くしかない!

最近本が沢山読みたいしのんびりすごしたいしでこういう喫茶店とかお店をすごく探してしまいます
京都の本喫茶特集の本を買ってしまおうか悩んでしまったぐらい…!

地元周辺でも良いところないかなぁ

とりあえず体調治します…ゲフ

[14] 夏探し

2007/7/4 (Wed.) 00:30:42
出そうと思ってた作品が出来上がったのに出すのをすっかり忘れてて出せなかったナオイチですどうも…泣きそう(T□T)

最近蒸し暑いですねー!
からっとした暑さならまだ耐えられるんですがこういう蒸しっとしたのは苦手です…
梅雨がなかったからかなぁ(-_-;)
今年はあんまり雨が降らなかったから香川県では讃岐うどんの危機らしいですね…困る!!
あの味は一回食べたら忘れられないので是非とも雨が沢山香川県に降る事を祈ってます(ソコか)
でもおいしいお米が食べられないのはかなりいやなのでやっぱり全国的に降ってほしいかなぁ
晴れてたら無駄にウッキウキするんですが、雨が夜に降ると良い感じに寝れるので雨好きです。

なんか食べ物の話ばっかな気が…
でも食べるの好きなので本当に危機感もってます
あ、昨日先生とお仕事でお世話になった方と飲みに行ったのですが、あんまり食べない印象をもたれてたそうです
フフフ…食べますよ…☆

にしても緊張しいの自分をなんとかしたくて仕方ないです!
昨日も極度に緊張して最後まで不審人物でした…;
うわぁぁ変な人だって思われてたらどうしよう(T□T)!!
行くまでに落ち着こうとするんですがその時になると緊張のし過ぎで頭真っ白になるんですよね;
前にこういう話をしていただいた時に慣れだって言われたので慣れていこうと思います…

あ、あと最近またぬいぐるみ作りブームが来ました
なんだか半年周期でくるらしいです…どんなだ…
今回はちょっとレベルアップしてかばんとか作りたいなとか!
ぬいぐるみのかばんはあまりにも似合わないと思うので姪っ子達の元へ行く予定ですが;
上手くいくと良いな!!

その前にリテイクをぉ…ッ(ノT□T)ノ!

[15] 回転木馬

2007/7/6 (Fri.) 23:09:19
うおーやっと週末だ!!
週末になるのでテンション高かったからか、休みの間にしようと思ってた押入れと箪笥の整理をバイト後にしてました
あつい…!しかし出来た…ッ!!

まったくもって理想の押入れと箪笥になったとは言えないのですが前より良くなったので満足ですウフフ(怖い子)

今日はお天気でしたねー…毎年7日辺りになると雨か曇りばっかなのでへこんでます…天の川…涙
明日の天気は例年通り曇りらしいし…でも明日は浴衣祭りがあるので雨よりいいのか(>△<)
おいしいご飯が食べたいから雨が降って欲しいって言ってたのに行事ごとがあるから晴れて欲しいって言ってるよ私…(-_-;)
むしろいきなり整理とかし始めたから逆に明日は雨かもしれないよ…!やばいよ…!!

でも明日はとうとう念願の浴衣着てお出かけできるので嬉しいです!姪っ子の世話役ですが(T□T)
今回はいつもと違う帯の結びに挑戦予定です〜フハ!
いつもは基本的なのしかやってなかったので今年は祇園祭に向けていつもと違うのに挑戦しますぞ!!

そして今年は祖母に着物の着付けを教えてもらおうかなと思ってます
浴衣とはかまと男物の着物は着れるようになったからあとは女性の着物だけ…頑張ろうッ!!
老後は着物着て縁側に座って毎日お茶するのが夢です…(´∀`)vv

あ、今更サイトの事なんですが、今回はなぜか春に逆戻りしてます
たぶん管理人の頭が春爛漫だからかもしれないです(最悪だ)

次にあげる予定のも和物なのでウッキウキしながら描いてます〜ウフフ
和柄を描いてるときが一番幸せかもしれない…

[16] 描きかけ

2007/7/10 (Tue.) 01:47:28
最近ズーキーパーに再ハマリしたナオイチです 最高記録更新したZE!!
そしてネットが時々切れてメールやら何やらが3日後に着たりします…なぜだ!
あ、メールといえばというか一言メールフォームを付けようかなと思ってます
ただ前付けようとしたとき明らかに失敗してたので成功するか心配です 次は成功しますように(>人<)!

さてさて、今度エスに投稿する絵をしてるのですがやっとペン入れが終わって今は下塗り作業中です〜楽しいよ…!
でも早くしなきゃ締め切り来ちゃうよ…!!

これが終わったら次はまた違う和柄を思案中です〜ウフフ、今までかけなかった分和柄を描きまくりますゾ(´∀`)
この前お寺に行ったときに見た素敵な着物の柄が忘れられなくて描きたくてウズウズしてますシンプルで着ていた人も上品そうな綺麗な方でした…目の保養ー(危ない子)
きっと暑中見舞いも和柄になる予定です。
無断でいきなり送られてきた時は埋葬するかなかなか読まないような本の間にそっとしまってやってください…ゴフ

さて!ズーキーパーをやり出さないうちに動き出さなくては…!!(ソコ?)
あ、そういえばバイトしてるところで作ってるポップを見たいといってくださった方が(今更でごめんなさい周さん…ッ;)いて、また載せようと思います〜ありがとうございます☆
きっと写真しか載せられないので日記に載せる予定です(>△<)ノ!
最近作ってるポップはペンで描いたり塗ったりするのじゃなくて、色画用紙を切り貼りしてアンパンやらシーサーやら苺やらネコやらをつくってます
さー!とにもかくにも明日携帯もって行くの忘れないようにしなきゃ…;

[17] ポップ

[Home Page] 2007/7/12 (Thurs.) 00:09:20
こんな感じのポップ作ってます〜
昨日しなかったのは携帯忘れたからアップしなかったとかなんて内緒でs(殴

バイトしてるとこが事務所の中圏外になるので滅多に持っていかないのです(-_-:)

[18] 僕の音楽

2007/7/17 (Tue.) 22:28:52
最近更に土屋アンナさんが好きになりましたーbetterdayとsweetseet…が今のところ一番好きですもっと沢山聴きたいなー!
雰囲気も容姿も好きなんですが特に声が好きです
あのハスキーボイスが…!
あ、ハスキーボイスといえば加藤登紀子さんや山根麻衣さんの声も好きです(´∀`)ビバップvv
菅野ようこさんを好きになったきっかけもビバップです。といっても全話見れたわけじゃないという;
ビバップ好きでサムライチャンプルーに手を出してって感じなんですが、未だウルフズレインを見れてません…サントラは持ってるのに…見たいな…

あれまた話がぐちゃぐちゃになってるよ!!
文章能力皆無ですグフェ
きっとビバップとチャンプルーとハスキーボイスが好きでウルフズレインが見たいんだって事だと…思…ッ

他に見たいアニメといえばピロッポが観たいです。昔ドラマの後に10分ほどやってたんですが、知ってる人が周りに居ないという…
誰かDVDレンタルしてるところ教えて下さいー(ノT□T)ノ

16日に祇園祭に行ってきました!
バタバタしたり凹んだりして(本当にごめんなさい…汗)結局行けたのは夜だったのですが、楽しかったです
色んな着かたの浴衣が観れてスサノオのお話が少しだけだけれど見れて思いがけなくとても素敵なスパイダーマンに出会って

今日が山鉾巡行なんですよね…見たかったなぁ…
行けるところに居るといえば居るのに祇園祭りに行ったことなかったので、山鉾を一回は生で観たいなぁと思います
来年は見れると良いな(´U`)
祇園祭が終わったら梅雨が終わるらしいので、次は夏の京都を満喫できたらなと思います

*  *  *  *  *  * サイトの事

今週末にはサイトの更新しようと思います〜
今度こそは一言メルフォを作る計画ですよ!!
いっそのこと改装したいです…もっと見やすいサイトにしたい…

[19] あのヒトの所まで!

2007/7/19 (Thurs.) 01:42:21
今塗ってる絵がカラフルなので絵板のは単色になってます
元々いろんな色を一枚の絵に沢山使わない奴なので今回のはいつもと雰囲気違うかもしれないです。
何色を配置しようか本気で迷いましたおぉ…
色決めるのに3日ぐらいかかったのなんて初めてだ(´д`;)
その割りに塗った後後悔しまくってたけどね(T∀T)!!
完成まであと少しー頑張ります!

そそ、今日はすごくいい天気でバイト中外をチラチラ見ながらそわそわしまくってました
外に出たかったー!!
せめてゴミ出しの時だけでも外に出ようとしたのに今日に限ってなかったし…涙
今日は寝坊して慌てて家を出たから道中晴れを満喫出来なかったので更にくやしい

明日も晴れると良いなー!!

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.